Reiseinfos

Konzertbus

MAGNIFICAT! Im „Konzertbus nach …“ Nürnberg
"Buchen. Platz nehmen. Schon da!"

Kurz vor Weihnachten 2010 tritt der KNABENCHOR HANNOVER auf Einladung der Nürnberger Symphoniker bei drei Weihnachtskonzerten an zwei Tagen in der Meistersingerhalle Nürnberg gemeinsam mit den Nürnberger Symphonikern und Solisten auf.

Seien Sie dabei! Egal ob erstmalig oder als bereits überzeugter Freund des besonderen Kultur-Sightseeing-Arrangements „Konzertbus nach …“. Sie sind herzlich eingeladen. Der FREUNDESKREIS KNABENCHOR HANNOVER bietet Ihnen wieder ein attraktives Komplettpaket für erlebnisreiche Tage in Nürnberg.

Christkindlesmarkt Nürnberg

Die fränkische Metropole Nürnberg mit dem weltberühmten Christkindlesmarkt ist gerade zur Adventszeit eine Reise wert. Erleben Sie in der Meistersingerhalle ein Weihnachtliches Konzertprogramm:

Antonio Vivaldi - Gloria D-Dur RV 589, Claudio Monteverdi - Ave Maris Stella SV 206, Johann Sebastian Bach - Jauchzet Gott in allen Landen - Kantate BWV 51 und Johann Sebastian Bach - Magnificat D-Dur BWV 243.

In dieser stimmungsvollen Atmosphäre der Meistersingerhalle musizieren für Sie unter der Leitung von Professor Jörg Breiding: Antonia Bourvé / Sopran, Sophie Harmsen, Mezzosopran, Manuel König / Tenor, Michael Jäckel / Bass, KNABENCHOR HANNOVER, Nürnberger Symphoniker.

Meistersingerhalle Nürnberg

Das Magnificat ist Mariä Lobgesang nach dem Lukas-Evangelium, beginnend mit den Worten: „Magnificat anima mea Dominum“ (Meine Seele erhebt den Herrn). Bachs Vertonung ist die berühmteste ihrer Art und zugleich eines der festlichsten, repräsentativsten und universellsten Werke von Bach überhaupt. Ein weiteres prachtvolles Stück spätbarocker Musik ist Vivaldis D-Dur-Gloria. An den Anfang des Barockzeitalters geht es mit dem Hymnus „Ave Maris Stella“ aus Monteverdis legendärer Marienvesper von 1610. Magnificat!

Unser Angebot:

Freitag, 17. Dezember 2010

9.00 Uhr Abfahrt Langensalzastraße (vor der Wilhelm-Raabe-Schule) mit dem Reisebus nach Nürnberg. Frühstücksimbiss im Bus bzw. auf der Raststätte.

ca. 16.00 Uhr Ankunft in Nürnberg und Einchecken im 4-Sterne "Maritim Hotel Nürnberg".

Zeit zur freien Verfügung.

Möglichkeit zum Besuch des berühmten "Nürnberger Christkindlesmarkt". Bustransfer vom Hotel ist ggf. möglich.

Samstag, 18. Dezember 2010

Frühstücksbuffet im Hotel.

10.00 Uhr Stadtrundfahrt und Führung durch Nürnberg. Im Anschluss Besichtigung und Führung durch das Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände Nürnberg.

Ca. 13.30 Uhr Rückfahrt ins Hotel

17.00 Uhr gemeinsames Abendessen (Buffet) im Hotel.

18.30 Uhr Abfahrt zum Konzert mit dem KNABENCHOR HANNOVER.

20.00 Uhr Konzert in der Meistersingerhalle

ca. 22.00 Uhr gemeinsame Rückfahrt ins Hotel. Zusammentreffen aller Reiseteilnehmer mit einigen Männerstimmen des Chores bei Getränken und kleinen Snacks (Käseplatte) im Hotel.

Sonntag, 19. Dezember 2010

Frühstückbuffet im Hotel.

10.00 Uhr Auschecken aus dem Hotel und verladen des Gepäcks in den Bus.

Optionale Möglichkeit zur Besichtigung einiger Museen in Nürnberg. (z. B. Albrecht-Dürer-Haus, Germanisches Nationalmuseum, DB Museum Nürnberg). Bustransfer in Absprache ggf. möglich. Treffpunkt(e) wird / werden ausgemacht

12.30 Uhr Abfahrt nach Hannover.

ca. 19.30 Uhr Ankunft in Hannover.

Reisepreis:

279,00 € pro Person im Doppelzimmer

(38,00 € Einzelzimmerzuschlag)

29,00 € Konzertkarte

Maritim Hotel Nürnberg

Eingeschlossene Leistungen:

- Fahrt im Königsklasse-Bus der Firma SCHÖRNIG
- Frühstücksimbiss im Bus
- Abendessen im "Maritim Hotel Nürnberg"
- Abendsnack im "Maritim Hotel Nürnberg"
- 2x Hotelübernachtung im 4-Sterne "Maritim Hotel Nürnberg"
- 2x Frühstücksbuffet im Hotel
- Führungen und Besichtigungen Stadt Nürnberg
und Dokumentationszentrum inkl. Eintrittsgelder
- Durchgehende Reiseleitung

Mindestteilnehmer an der Konzertbusreise:

Buchung:

Die Buchung Ihrer Reise richten Sie bitte direkt an den FREUNDESKREIS KNABENCHOR HANNOVER E.V. Wir bitten Sie, dafür das hier abrufbare Anmeldeformular bis spätestens 15. November 2010 an den Freundeskreis zu schicken oder zu faxen:

FREUNDESKREIS KNABENCHOR HANNOVER E.V., Meterstraße 3, 30169 Hannover, Fax (05 11) 8 09 36 13, E-Mail: info@freundeskreis-knabenchor.de.

Bezeichnung Anmeldung_Lneburg.pdf

Download Anmeldung Lüneburg

Nach Eingang Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung und weitere Angaben zur Bezahlung.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an: Thomas Thomson:
Tel. (05 11) 48 29 03, (05 11) 2 10 54 95
oder mobil 0173 10 34 110.

Es gelten die Reise und Geschäftsbedingungen der Firma Schörnig Reisen, Burgundische Str. 32, 30455 Hannover, Telefon (0511) 473 530-0

Konzertbus nach ... Nürnberg - Plakat

Vorherige Seite: Konzertbus nach ... Nürnberg