Portrait-CD

KNABENCHOR HANNOVER  - Ein Porträt

Seit 10 Jahren liegt die Leitung des KNABENCHOR HANNOVER in den Händen von Jörg Breiding. Aus diesem Anlass veröffentlicht Rondeau Production jetzt eine Porträt-CD, auf der Einblicke in die musikalische Arbeit der letzten Jahre und zahlreiche bisher unveröffentlichte Aufnahmen zu hören sind.

Kompositionen aus dem Kernrepertoire des Knabenchores von Andreas Hammerschmidt, Heinrich Schütz, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn Bartholdy, sowie eigens für das Ensemble, u. a. von Harald Weiss komponierte und vom KNABENCHOR HANNOVER uraufgeführte Werke sind ebenso auf der CD enthalten wie Auszüge aus den mit jeweils einem ECHO Klassik ausgezeichneten CDs.

Auf der vorliegenden CD musiziert der Knabenchor mit herausragenden Ensembles wie Hille Perl & Sirius Viols, dem Bremer Lauttenchor, der Himlische Cantorey, Concerto Palatino, dem Johann Rosenmüller Ensemble, Musica Alta Ripa, dem Barockensemble L’Arco, der Kammersymphonie Hannover, der NDR Radiophilharmonie und den Nürnberger Symphonikern

Bestellnummer ROP 7014 erhältlich im Fachhandel, im Chorbüro des KNABENCHORHANNOVER und (auch mit Hörbeispielen) unter www.rondeau.de

Gesamtspielzeit 75:13

Vorherige Seite: Markuspassion