Niedersächsische Musiktage 2009

Fest der jungen Stimmen

Mädchenchor Hannover und KNABENCHOR HANNOVER sangen gemeinsam mit der Chorschule und Jugendkantorei St. Sixti bei den Niedersächsischen Musiktagen.

Die beiden Konzertchöre aus Hannover, vielfach preisgekrönt im In- und Ausland, sangen in diesem Konzert nicht nur für sich, sondern auch gemeinsam mit der Chorschule und Jugendkantorei St. Sixti. Auf dem Programm standen Volks- und Abendlieder, zeitgenössische Chorsätze zum Thema „Die Nacht“, dem Thema der diesjährigen Niedersächsischen Musiktage sowie geistliche Chormusik der Romantik. Die Überraschung des Abends war eine Uraufführung mit Chorsätzen von Jonathan Seers.

Nachfolgend einige Impressionen aus Northeim, die Pressestimmen zum Konzert finden Sie hier.

Probe auf der Empore, Männerstimmen des KNABENCHOR HANNOVER

Jugendkantorei St. Sixti, Mädchenchor Hannover, KNABENCHOR HANNOVER

Mädchenchor Hannover mit Knaben- und Männerstimmen des KNABENCHOR HANNOVER

Zugabe im Rund der Kirche: "Der Mond ist aufgegangen"