NDR Musiktag Hannover 2008

- Mehr Hannover geht nicht -

Zum vierten Mal veranstaltete die NDR Radiophilharmonie und die Hochschule für Musik und Theater Hannover am 17. Mai 2008 den „NDR Musiktag Hannover“. Unter dem Motto „Eine Stadt wird zum Konzertsaal“ fanden 30 Konzerte an 15 unterschiedlichen Orten statt.

Als Abschlusskonzert führte die NDR Radiophilharmonie gemeinsam mit dem Mädchenchor Hannover und dem KNABENCHOR HANNOVER Carl Orffs „Carmina Burana“ im Großen Sendesaal des NDR auf.

Auf der Bühne musizierten 80 Sängerinnen des Mädchenchores sowie 35 Knabenstimmen und 45 Tenöre und Bässe des Knabenchores gemeinsam mit der NDR Radiophilharmonie in großer Besetzung. Solisten des Abends waren die Sopranistin Heidi Meier, der Tenor Jean-Sébastien Philippe Stengel und der Bariton Stefan Adam. Die Leitung dieses großartigen Abends hatte Eiji Oue.

Die nachfolgenden Fotos zeigen die Vorbereitung vor dem Konzert, das Konzert selbst und die anschließende Feier im Foyer des NDR Landesfunkhauses Niedersachsen.

Fotos: Heimo Klemm