Festspiele Mecklenburg-Vorpommern

KNABENCHOR HANNOVER auf Festspielreise

Nachdem der KNABENCHOR HANNOVER Mitte Juni bei der 62. Greifswalder Bachwoche im Dom St. Nikolai gastiert hatte, standen im Juli zwei weitere Festivalmitwirkungen auf dem Programm. Bei den Festspielen Mecklenburg-Vorpommern sang der Knabenchor in der Reihe „Knabenchöre international“ - im Kontext mit 10 weiteren Knabenchöre aus Polen, Russland den USA und Deutschland - am 11. Juli in der St.-Laurentius-Kirche in Schönberg. Einen Tag später war der Chor dann beim angesehenen MDR MUSIKSOMMER im Dom zu Naumburg zu Gast. In der Reihe „Konzerte entlang der Straße der Romanik“ stand der Knabenchor mit dem Thomanerchor Leipzig, dem Dresdner Kreuzchor und dem Windsbacher Knabenchor auf dem Festivalprogramm des Sommers.

Nachfolgend einige Aufnahmen aus Schönberg.