Besuch MP McAllister

Ministerpräsident singt im KNABENCHOR HANNOVER

Bei einer Festveranstaltung im Deutschen Pavillon auf der Expo 2010 in Shanghai im Juli dieses Jahres trafen sich Niedersachsens Ministerpräsident David McAllister und der KNABENCHOR HANNOVER.

Bei dieser Begegnung versprach der Ministerpräsident, den Knabenchor in Hannover zu besuchen. Am Montag, 22.11.2010, machte er sein Versprechen wahr und besuchte den Knabenchor in seinem Chorheim.

Ministerpräsident David McAllister, der als Kind selbst im Staats- und Domchor Berlin gesungen hatte, lobte den Chor: "Ein musikalisches Aushängeschild des Landes Niedersachsen im In- und Ausland. Der Chor wird zu den Spitzenensembles seines Genres gezählt."

Sein Können bewies dann auch McAllister. Im Chor, erst bei den Knaben und dann bei den Männerstimmen sitzend, sang er bei Felix Mendelssohn Bartholdys Psalm 43 "Richte mich Gott" kräftig und sauber mit.

Ministerpräsident David McAllister mit Chorleiter Prof. Jörg Breiding

Ministerpräsident McAllister mit Chorleiter Prof. Breiding (l.) und Dr. Schmidt, Vorsitzender KNABENCHOR HANNOVER E.V. und STIFTUNG KNABENCHOR HANNOVER E.V.

Fotos: Heimo Klemm

Vorherige Seite: ECHO 2010